大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方
![大根と豚肉の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2c8f73f0e83ce4c79762ebda6aa0125a6951cc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1㎝弱の半月切りに切る。
豚肉も2cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋に、大根だし汁を入れて柔らかくなるまでふたをして煮る。
-
3
大根が軟らかくなったら豚肉を入れ、火が通ってきたら調味料を入れて煮る。
味噌はそれぞれ味が違うと思うので砂糖とともに加減して下さい。 -
4
2~3分弱火で煮込む。
一度冷まして食べる時に温めていただけたら、味がよくしみこんでおいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シマちゃん78032017/10/24 13:55美味しくできました。
ご馳走様です。
ほっこりした、お味です(^ム^)