大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
大根をいつもとは違う味の煮物にしてみたくて味噌味にしました。
 ほっこりした、お味です(^ム^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1㎝弱の半月切りに切る。
    豚肉も2cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に、大根だし汁を入れて柔らかくなるまでふたをして煮る。
  3. 3 大根が軟らかくなったら豚肉を入れ、火が通ってきたら調味料を入れて煮る。
     味噌はそれぞれ味が違うと思うので砂糖とともに加減して下さい。
  4. 4 2~3分弱火で煮込む。
     一度冷まして食べる時に温めていただけたら、味がよくしみこんでおいしいです。

きっかけ

いつもと、違った味付けでマンネリを解消したくて作りました。

  • レシピID:1140016479
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る