豚肉と大根の生姜炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜炒め♪
  • 約10分
makotoo1253
makotoo1253
大根はレンジで柔らかくしてから豚肉と炒め、生姜醤油で合わせます。あっつあつが美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 豚コマ 150g
  • 大根 8センチ
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は二センチ厚さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒める
  3. 3 肉に火が通ったら大根も炒めて調味料を入れたら出来上がり

きっかけ

煮物ではないものが作りたくて

おいしくなるコツ

生姜

  • レシピID:1140016346
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と大根の炒め物
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/14 02:09
    豚肉と大根の生姜炒め♪
    大根にレンジで先に火を通しているので味が馴染みやすくて楽チンですね~(^c^)  柔らかい大根に甘辛の味つけ・・とっても美味しかったです^^*
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/04/30 17:21
    豚肉と大根の生姜炒め♪
    先に大根を軟らかくするので、早いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る