*こっくり味*ニンニク醤油ぶた肉ちゃん* レシピ・作り方

*こっくり味*ニンニク醤油ぶた肉ちゃん*
  • 約15分
  • 500円前後
セプリン
セプリン
これまたゴハンがススムんですょ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を筋切りして両面に軽く塩コショウ。
    小麦粉をはたく。


    ニンニクは軽くつぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、肉を焼く。

    中火で両面7〜8分ずつ。
  3. 3 軽く油をふきとりニンニクを投入
  4. 4 醤油を鍋肌に入れる。
    バターも入れる。

    焦げない程度に絡めてできあがり。

きっかけ

濃い味を欲する時に作ります。

おいしくなるコツ

こんがり焼いてね。

  • レシピID:1140016342
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の醤油焼き
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る