ごぼうとネギきのこのジンジャーカルボナーラ レシピ・作り方

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PECOchan0711
クリーミーなカルボナーラにおろし生姜のピリッとした辛味が良いアクセント♡
じんわり体が温まってぽかぽか!風邪予防にも♪^^

材料(1人分)

ごぼう
30g
長ねぎ
50g
しめじ
60g
生姜
15~20g
オリーブオイル
適量
早ゆでスパゲティ 1.6mm
100g
青の洞窟 カルボナーラ
1箱
あらびきブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
  2. 2
    ごぼうはよく洗って皮付きのまま斜め薄切りに、
    ねぎはごぼうより厚めに斜め切りにし、
    しめじは石づきを落として小房に分け、生姜は皮付きのまますりおろす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でごぼう、しめじを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら ねぎを加えて炒め合わせる。
    *ねぎはこんがり焼き色が付くように炒めると
    香りや旨みが増して◎
  5. 5
    スパゲティをゆでる。
    ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。
  6. 6
    4に生姜を入れてサッと炒め合わせ火を止める。
    カルボナーラソースを加えて混ぜ、5を加えて余熱でよく和える。
    *余熱で充分に ソースもスパゲティも温まります。
  7. 7
    器に盛り付け、あらびきブラックペパーを振りかけて完成。
  8. 8
    *市販のカルボナーラソース、早ゆでパスタで手軽に♪

おいしくなるコツ

生姜は 20gだと結構しっかりピリッと辛め。 私は生姜の辛さが好きなので 20gたっぷりと使いましたがお好みで調節して下さいね!

きっかけ

体が温まる風邪予防にもなりそうな簡単パスタを作りたくて♪

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラごぼう長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
風邪予防 簡単 時短 パスタ
料理名
ごぼうとネギきのこのジンジャーカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

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