リメイク!おでんの残りだしで、卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、おでんのだし汁を入れ、沸騰したら、ご飯を入れ、溶き卵を流し入れます。
蓋をして、ガスを止めます。 -
2
ネギを散らして、出来上がりです。
器に装いいただきましょう。 - 3 こちらが、今年初めて作ったローソンみたいな具材が入ったおでんです。
きっかけ
おでんのだし汁が残ったので。まめもにおさんは、炊き込みご飯を作っていたので、私は、雑炊を閃きました。
おいしくなるコツ
おでんのだし汁が濃ければ、薄めて下さい。 もし薄ければ、本だしなどで調整して下さい。
- レシピID:1140016277
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 卵粥
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/01 22:44美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
miko.a2020/11/06 12:57優しい味で美味しかったです!
ご馳走様でした♪ -
さとmin♪2018/02/03 12:36ねぎ無しですが(^^;)とってもおいしかったです~♪
-
あけぼのマジック2017/01/11 21:07おでんのつゆは今まで捨てていましたが、今度からは卵でとじて頂きます!
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.12.23 09:52
お気に入りに登録ありがとうございます。