ビタミンCたっぷりの豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 50g
- 人参(いちょう切り) 20g
- 油揚げ(冷凍) 1/4枚
- 椎茸 3枚
- 還元水 600cc
- 本だし 小さじ1
- 味噌(無添加) 大さじ1
- 豆苗(半分に切る) 40g
作り方
-
1
具材は、このように、切っておく。
油揚げは、冷凍庫からだしておく。 -
2
鍋に、水と1の豆苗以外の具材を入れて、煮ます。
具材が柔らかくなるくらい。 -
3
2に、本だしと味噌を溶き入れ、根を落とした豆苗を加え、ひと煮だちします。
器にうつして、出来上がりです。
きっかけ
ビタミンCたっぷり入っていると言われている、豆苗を買ったので、お味噌汁に入れてみたらどうかな〜と思って。
おいしくなるコツ
お好きな具材で、楽しんで下さい。
- レシピID:1140016228
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ビタミンCたっぷりの豆苗味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
弥生 282018/03/22 06:27豆苗が冷蔵庫にあったので、味噌汁にチャレンジしてみました!美味しかったです。