おくらの胡麻味噌和え レシピ・作り方

おくらの胡麻味噌和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • おくら 10本
  • ☆すりごま 大匙2
  • ☆味噌、砂糖 各小さじ1
  • ☆昆布つゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタを除きシリコンスチーマーに入れて2分程加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を混ぜ、オクラを和えます。

きっかけ

オクラをいただいたので。

  • レシピID:1140016176
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る