うま塩 最高~①♪我が家の“もやしベーコンサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、洗ったもやしをサッとゆでて、ザルにあけておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 3 もやしの水気をしぼって器に盛り、ベーコンをのせたら出来上がり。ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
このドレッシングが大好きで、いろいろな料理に使ってます☆
おいしくなるコツ
いろいろなドレッシングを試しましたが、このサラダには「うま塩」です♪他にも使えるので、是非買ってみてください☆
- レシピID:1140016130
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- もやしホットサラダ・温野菜
- 料理名
- もやしとベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません