焼き豚・葱の卵とじ レシピ・作り方

焼き豚・葱の卵とじ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 焼豚 80g
  • 1本
  • オクラ 3本
  • 4個
  • ☆水 200㏄
  • ☆昆布つゆ、白だし 各大匙1
  • ☆おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい大きさに切り、葱は1㎝程の斜め輪切り、オクラは5ミリ程の輪切りにし、フライパンに☆を煮立て、焼き豚・オクラ・葱の硬い部分を入れます。
  2. 2 再び煮立ったら、葱の柔らかい部分を散らし、溶き卵を回しかけ1分程蒸らします。

きっかけ

残っていた焼き豚を使い切りたかったので。

  • レシピID:1140016124
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る