こってりめに・・切干大根風大根炒め レシピ・作り方

こってりめに・・切干大根風大根炒め
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
生大根使用。油多目が美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 人参 1本
  • うす揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ1強
  • ●みりん 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、スライサーや、包丁で千切りする。
    うす揚げも千切りする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、大根、人参、うす揚げをいれ炒める。
    3分程いため、しんなりしてきたら、●を加え更に炒める。
  3. 3 具材に味が染み込み、煮汁が少なくなったら火を止め完成。

きっかけ

大根メインでささっと1品

おいしくなるコツ

大根、人参は細く切る方が味がすぐに染み込み、時短+美味しいです。

  • レシピID:1140016099
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切干大根 おでん にもの なます
料理名
切干大根
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/08/31 15:10
    こってりめに・・切干大根風大根炒め
    美味しくできました。生の大根で作れるので、簡単で助かります。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る