簡単・美味しい♪我が家の“豆腐と挽肉の土鍋煮” レシピ・作り方

簡単・美味しい♪我が家の“豆腐と挽肉の土鍋煮”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
夕飯の準備の時間がない時・面倒な時に是非☆

材料(4~5人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でもOK) 2丁
  • 豚挽肉 150g
  • 小ねぎ 適量
  • ○水 1カップ
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋を火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、○の材料を入れます。
  2. 2 煮立ったら、あくを取り、豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、温まったら小ねぎをちらして出来上がり。

きっかけ

我が家に いつも大体ある、豆腐と挽肉を使って一品☆

おいしくなるコツ

冬場は おろししょうがを入れると、なおいっそう温まります♪

  • レシピID:1140016097
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の鍋木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 挽肉 簡単
料理名
豆腐と挽肉の土鍋煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る