簡単・美味しい♪我が家の“豆腐と挽肉の土鍋煮” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 2丁
- 豚挽肉 150g
- 小ねぎ 適量
- ○水 1カップ
- ○和風だしの素 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○みりん 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
作り方
- 1 土鍋を火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、○の材料を入れます。
- 2 煮立ったら、あくを取り、豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、温まったら小ねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
我が家に いつも大体ある、豆腐と挽肉を使って一品☆
おいしくなるコツ
冬場は おろししょうがを入れると、なおいっそう温まります♪
- レシピID:1140016097
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐と挽肉の土鍋煮
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