安くて◎♪我が家の“ちくわのマヨネーズ焼き” レシピ・作り方

安くて◎♪我が家の“ちくわのマヨネーズ焼き”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
とりあえずの おつまみに☆

材料(4~5人分)

  • ちくわ 2袋(8本)
  • マヨネーズ 適量(ちくわの溝に入る量)
  • 粉チーズ 適量(ちくわ全体にかかる量)
  • ○乾燥バジル 適量
  • ○乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分・横半分に切り、アルミホイルに並べます。
  2. 2 ちくわの溝にマヨネーズをしぼり出し、粉チーズ・○の材料をふりかけ、250度のオーブンで5分くらい焼いたら出来上がり。(トースターでもOK)
  3. 3 『ブラックペッパー』バージョン。

きっかけ

もともとは、母が作っていたものです☆

おいしくなるコツ

バジルがなかったら、ブラックペッパーでもいいし、カレーパウダーでも美味しいと思います♪

  • レシピID:1140016081
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ
関連キーワード
ちくわ おつまみ チーズ マヨネーズ
料理名
ちくわのマヨネーズ焼き
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る