男子めし♪我が家の“豚肉ともやしのしょうが焼” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
もやしプラスで ボリュームアップ☆

材料(4~5人分)

豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど)
200g
もやし
2袋
○おろししょうが
小さじ2
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○中華だしの素
小さじ1
○コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ○の材料をボールに入れ、もやしと食べやすい大きさに切った豚肉をつけておきます。(10~15分)
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、【1】を入れて炒めます。火が通れば出来上がり。

きっかけ

お肉の量が少なかったので☆

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 もやし 男子めし
料理名
豚肉ともやしのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする