男子めし♪我が家の“豚肉ともやしのしょうが焼” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 200g
- もやし 2袋
- ○おろししょうが 小さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○中華だしの素 小さじ1
- ○コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ○の材料をボールに入れ、もやしと食べやすい大きさに切った豚肉をつけておきます。(10~15分)
- 2 フライパンに油を入れて熱し、【1】を入れて炒めます。火が通れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしのしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません