お好み焼き粉で干し秋刀魚のチジミ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
こちらが、干し秋刀魚です。
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2
1の秋刀魚は、ルクエに入れて、レンジで二分間温め、包丁で食べやすい大きさに切っておく。
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3
このように、下ごしらえしておく。
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4
ボウルに★と☆を入れて軽く混ぜ合わせておく。
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5
フライパンにごま油をしき、4を流し入れます。一度ふたをして、
蒸焼きにし、又ひっくり返して焼きます。
ちょっと焦げ目がつくくらい焼きます。 -
6
食べやすく、切っておきます。
ボウルに、タレをつくって、器に入れて、つけていただきましょう。
出来上がりです。
きっかけ
干し秋刀魚のキャンペーンがあったので。小麦粉を切らしていたので、急遽お好み焼きの粉になってしまった。
おいしくなるコツ
※今回は、全部焼きましたが、二回分に分けて、焼いた方が、厚さが薄くて美味しそう です。 ※小麦粉の方が、塩けが無くて薄味です。
- レシピID:1140015881
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- お好み焼き粉で干し秋刀魚のチジミ
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