簡単に!甘くてふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を解き、調味料を入れ白身を切るようにませる。
- 2 卵焼きようのフライパンを熱して サラダ油をしく。
-
3
卵の2/3をさっさと流し大きく混ぜます。
半熟状態で 片方に寄せ 卵焼きの形を作っていく。 -
4
残りの卵を焼きくるりと巻いていく。3回くらい。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.02.14 20:31
お気に入りに登録ありがとうございます。