美味しさ2倍!お得なピーマン肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参を皮をむき一口大に切っておく。
ピーマンはヘタを切り落とし、種をのぞき、カップ状にしておく。 -
2
ボールに、パン粉、牛乳を入れ浸す。
次に、卵を割ほぐし入れ、ミンチ、片栗粉、塩コショウ、刻んだ玉ねぎを入れよく手でこねる。 - 3 2の肉ダネをピーマンカップに詰め込む。
-
4
大きめのお鍋に、じゃがいも、人参、水を入れ10分煮る。
その後肉詰めピーマンを鍋に入れ、●を加え、鍋の蓋をして中火で15分程煮る。
きっかけ
ミンチの出汁をフル活用
おいしくなるコツ
火を止めてから30程おいておくとよく味が染み込みます。 肉ダネが残ったら、少し片栗粉を加え、肉団子にしてお鍋に入れると美味しいです。
- レシピID:1140015747
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません