舞茸の天ぷら レシピ・作り方
![舞茸の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397936128844de323e51b568dd1cbddd84bc0265.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 舞茸 1/4株
- ☆天ぷら粉 大匙3
- ☆水 大匙.3.5
- 岩塩、昆布茶 各少々
作り方
-
1
舞茸はよごれを拭き取り、食べやすい大きさにばらします。
- 2 ☆を混ぜて舞茸をくぐらせ、170度の油でカラリと揚げ(泡が小さくなるまで)、岩塩または昆布茶を付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません