かに缶とわかめの炊き込み御飯☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- かに缶 一缶
- 乾燥わかめ 大さじ2
- お米 2合分
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 お米を洗い、30分待つ。
- 2 30分たったら、醤油、酒、塩を入れ、二合の目盛りまで水を入れる
- 3 最後にわかめ、かにを入れスイッチをおす。
きっかけ
かに缶が余っていたので炊き込みにして、かにを味わいました!
おいしくなるコツ
必ず手順を守る!具は必ず水を入れた後!!
- レシピID:1140015580
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カニ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません