かに缶とわかめの炊き込み御飯☆ レシピ・作り方

かに缶とわかめの炊き込み御飯☆
  • 約1時間
  • 100円以下
まいまいこ15
まいまいこ15
貰い物のずわい蟹缶とわかめの磯の香りで美味です

材料(2合人分)

  • かに缶 一缶
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • お米 2合分
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗い、30分待つ。
  2. 2 30分たったら、醤油、酒、塩を入れ、二合の目盛りまで水を入れる
  3. 3 最後にわかめ、かにを入れスイッチをおす。

きっかけ

かに缶が余っていたので炊き込みにして、かにを味わいました!

おいしくなるコツ

必ず手順を守る!具は必ず水を入れた後!!

  • レシピID:1140015580
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カニ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る