豚バラ入り!茄子とピーマンの甘味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は、この様に切っておく。
- 2 ピーマンは、へたを取り除いて、1センチの短冊に切ります。
- 3 豚バラは、3センチ幅に切って、フライパンを熱し豚バラを炒めます。余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 ボウルに、調味料を合わせておく。
- 5 フッ素加工のフライパンに、油を引き茄子を炒めます。
- 6 5がしんなりしたら、2と3 を入れて炒めます。
-
7
4の調味料を回しかけます。
最後の仕上げに、胡麻油で風味を付けます。 - 8 お皿に付けて、出来上がりです。
-
9
ラズベリっちさんの
ご飯が進む✿なすとピーマンの甘味噌炒め❤
レシピID:1010008448
を参照!
きっかけ
ラズベリっちさんのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
パルスイートではなく、三温糖などで、調整して下さい。
- レシピID:1140015533
- 公開日:2013/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.01.12 20:37
お気に入りに登録ありがとうございます。