ゴーヤ・空芯菜・シーチキン炒め レシピ・作り方

ゴーヤ・空芯菜・シーチキン炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を除き薄切りして30秒程茹でて水切り、にんじんは皮を剥いて短冊に切りシリコンスチーマーに入れて1分程レンジで加熱、空芯菜は3㎝程のざく切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、空芯菜茎側・ゴーヤ・にんじん・空芯菜葉の順に炒めて、塩コショウと鶏がらスープの素を振りかけて混ぜ、シーチキンを加え、昆布つゆを回しかけて炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140015437
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る