B級ぐるめ ジャンクな海鮮?チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわ、イカ下足、玉ねぎ、キャベツは細かく切っておく。
卵は割ほぐし、塩コショウ少々しておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、卵液を流し込み、炒り卵を作り、お皿に取り置いておく。
-
3
同じフライパンにサラダ油大さじ1をひき、ちくわ、イカ下足、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。
塩コショウ少々する。 -
4
3にご飯を入れ、しゃもじでほぐす。
ほぐれたら、かつおだし、しょうゆ、ちりめんじゃこを入れ炒める。 -
5
全体がぱらっとなったら、味見し、塩コショウで調える。
次ににマヨネーズを入れ、さっと混ぜ合わせる。 - 6 最後にフライパンに炒り卵を戻してご飯にまぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/12/30 06:21シーフードミックスが少なかったので、ムール貝冷凍入れました。
まさにジャンクな海鮮。
調味料参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)