高野豆腐・牛蒡・ゴーヤの柳川風 レシピ・作り方
![高野豆腐・牛蒡・ゴーヤの柳川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979b9c151a1e45c289f713f3a0001c4706199d18.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 高野豆腐(一口サイズ) 10個
- 卵 3個
- ☆水 300㏄
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1.5
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を除き薄切りして30秒程茹でて水切り、牛蒡はささがき、高野豆腐は水で戻し軽く絞っておきます。
- 2 フライパンに☆と牛蒡を入れて煮たて、高野豆腐とゴーヤを加えてひと煮立ちしたら、溶き卵を回しかけ蓋をして火を止めます。
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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