定番の梅おにぎり(和歌山県) レシピ・作り方

定番の梅おにぎり(和歌山県)
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
定番だけど、これが一番!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 1枚(20センチ)
  • ご飯 1膳(120g)
  • 梅(紀州) 1個
  • わさびふりかけ お好みで

作り方

  1. 1 NEWクレラップを20センチの長さに、切り、ご飯を平らにおき、梅をのせます。(種はのけておく)
  2. 2 1のまわりに、わさびふりかけをふります。
  3. 3 ラップの四方を持ち上げ、形良く三角を作ります。
  4. 4 ラップをはがして、ふりかけをもう一度ふり出来上がりです。
  5. 5 こちらが、いつもと違って、一個一個袋に包まれてる梅です。
  6. 6 こちらが、NEWクレラップです。

きっかけ

敬老の日にリッチな梅をいただいたので。

おいしくなるコツ

ラップを敷いた時、塩をふりかけるとしっかりした味になります。

  • レシピID:1140015200
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
定番の梅おにぎり(和歌山県)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/04/24 21:05
    定番の梅おにぎり(和歌山県)
    梅とわさびふりかけが良くあいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る