定番の梅おにぎり(和歌山県) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 NEWクレラップを20センチの長さに、切り、ご飯を平らにおき、梅をのせます。(種はのけておく)
- 2 1のまわりに、わさびふりかけをふります。
- 3 ラップの四方を持ち上げ、形良く三角を作ります。
- 4 ラップをはがして、ふりかけをもう一度ふり出来上がりです。
- 5 こちらが、いつもと違って、一個一個袋に包まれてる梅です。
- 6 こちらが、NEWクレラップです。
きっかけ
敬老の日にリッチな梅をいただいたので。
おいしくなるコツ
ラップを敷いた時、塩をふりかけるとしっかりした味になります。
- レシピID:1140015200
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 定番の梅おにぎり(和歌山県)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2015/04/24 21:05梅とわさびふりかけが良くあいます。