かき氷の抹茶シロップ(甘さ控え目) レシピ・作り方
![かき氷の抹茶シロップ(甘さ控え目)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e2717a09ea24cbdf77d911a345ce64cf38a45e5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 抹茶パウダー 大匙2
- 還元水 200cc
- パルスイート 小匙2
作り方
-
1
ボウルに抹茶とパルスイートを入れて、良くまぜます。
-
2
1にポットのお湯を入れて、良く混ぜる。
中火にかけて、完全に煮溶かす。 -
3
2が完全に溶けたら、火を止めて、氷水を入れたボウルで冷まします。
冷めたらペットボトルに入れて、冷蔵庫で冷やします。
出来上がりです。 -
4
こちらが、抹茶シロップを使ったかき氷です。
レシピID:1140015006
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
3 件