アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとトマトの野菜麹・マヨ・おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
プチトマト
12個ほど
削り節
1袋(3g)
☆野菜麹、マヨネーズ
各大匙1
☆昆布つゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半割、種とワタを取り、薄切りし、30秒程茹でて水に取り水切り、トマトは皮を湯むきし半割(大きいものは四つ割)します。
  2. 2
    ☆を混ぜてゴーヤとトマトを和え、削り節の半量も混ぜて器に盛り、残りの削り節をかけます。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする