茹で鶏、刻みわさびを添えて レシピ・作り方
![茹で鶏、刻みわさびを添えて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31eafa8c9ecaa5592942071bc7e35cdd0c52a035.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 まな板にサランラップを拡げ、鶏胸肉にクレイジーソルトを振り、塩麹と昆布つゆを混ぜてまぶして巻き、両端を空気を抜いて縛ります。
- 2 鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸かして、10分程茹で、そのまま冷まします。
- 3 器に薄切りした鶏肉と、拍子木に切ったきゅうりと、櫛切りしたトマトを盛り、刻みわさびを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません