茹で鶏、刻みわさびを添えて レシピ・作り方

茹で鶏、刻みわさびを添えて
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ヘルシーでやさしい味の鶏胸肉を、辛さ控えめの刻みわさびで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まな板にサランラップを拡げ、鶏胸肉にクレイジーソルトを振り、塩麹と昆布つゆを混ぜてまぶして巻き、両端を空気を抜いて縛ります。
  2. 2 鶏肉がかぶるくらいのお湯を沸かして、10分程茹で、そのまま冷まします。
  3. 3 器に薄切りした鶏肉と、拍子木に切ったきゅうりと、櫛切りしたトマトを盛り、刻みわさびを添えていただきます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014982
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る