鰊と茄子・きゅうりの煮物 レシピ・作り方

鰊と茄子・きゅうりの煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰊は食べやすい大きさに切り湯通し、茄子はヘタを落とし縦半分に切り斜めに切目を入れ、きゅうりは縦に4か所程皮を剥き厚めの輪切り、こんにゃくは手綱にして湯通し、昆布は切り目を入れます。
  2. 2 鍋に昆布と水を入れ沸騰したら昆布を引きあげ、☆を加え、鰊・茄子・きゅうり・こんにゃくを加えてクッキングシートで落し蓋をして10分程煮込みます。
  3. 3 粗熱が取れるまで置き、塩で味を調え、再度弱火で5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。器に盛って、茹でたオクラを添えます。

きっかけ

鰊をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014968
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る