鰊と茄子・きゅうりの煮物 レシピ・作り方
![鰊と茄子・きゅうりの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5602d11e92a8b1745440affc1257f95018d8a861.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鰊は食べやすい大きさに切り湯通し、茄子はヘタを落とし縦半分に切り斜めに切目を入れ、きゅうりは縦に4か所程皮を剥き厚めの輪切り、こんにゃくは手綱にして湯通し、昆布は切り目を入れます。
- 2 鍋に昆布と水を入れ沸騰したら昆布を引きあげ、☆を加え、鰊・茄子・きゅうり・こんにゃくを加えてクッキングシートで落し蓋をして10分程煮込みます。
- 3 粗熱が取れるまで置き、塩で味を調え、再度弱火で5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。器に盛って、茹でたオクラを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません