アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・わかめ・ゴーヤ・玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
わかめ(塩蔵)
1/2袋
温泉卵
3個
☆食べるラー油
中さじ1
☆昆布つゆ
大匙2
☆水
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除き薄切りして30秒程茹でて水に取り水切り、玉ねぎは薄切りして水に晒し水切り、ワカメは塩を洗い流して3分程水に浸け水切り後ざく切りします。
  2. 2
    器に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、玉ねぎとわかめを乗せ、中央に卵を乗せ、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする