昆布締めでカルパッチョ風 レシピ・作り方

昆布締めでカルパッチョ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 昆布締め 1パック
  • オクラ 4本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ミディトマト 3個
  • ☆EXオリーブオイル 大匙1
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ☆レモン汁、ハチミツ、トッピングトマト 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらして水切り、トマトは皮を剥いて櫛切り、オクラはがくを切り取りシリコンスチーマーに入れてレンジで50秒程加熱して輪切りにします。
  2. 2 器に玉ねぎを敷き、昆布締めを並べ(大きいものは切り揃え)、オクラを散らし、周りにトマトを並べ、☆を混ぜて回しかけます。

きっかけ

昆布締めをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014879
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る