牛蒡の柳川風、おくらを加えて レシピ・作り方

牛蒡の柳川風、おくらを加えて
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがき、オクラはヘタを落として5ミリ程の輪切り、高野豆腐は水に浸けて戻し軽く絞っておきます。
  2. 2 フライパンに☆と牛蒡を入れて煮立ったら、高野豆腐を加えて2分程煮、七味を振ってオクラを散らし、溶き卵を回しかけて蓋をして火を止めます。

きっかけ

オクラをいただいたので。

  • レシピID:1140014742
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る