水切りヨーグルトでサバディップ レシピ・作り方
![水切りヨーグルトでサバディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d06612a7cc4c882d7766a4986c1078c035cda9ba.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 焼いた塩サバ 150g
- 水切りヨーグルト 150g
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- わさび 小さじ1
- パセリ(又は、細ねぎ) 適量
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 焼いた塩サバは、皮と骨を丁寧に取り除く。
- 2 フードプロセッサーに1と他の材料をすべて入れて回す。
きっかけ
残った塩サバを使ってワインに合うものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
サバによって塩加減が違うので、塩は味をみて調整しましょう。
- レシピID:1140014591
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバディップ
![豪Yukarin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357ad3392d5f95efefc22c26a476656d5850a5c7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに良く合います。