シソおむすび レシピ・作り方

シソおむすび
ひよつん
ひよつん
簡単だけど、美味しい。
オススメのごはんです。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • しそ 5枚
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 しその葉をみじん切りにする。
  2. 2 ごはん、しその葉、顆粒だしの素を混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分し、おにぎりにまとめ、最後に白ごまをつけて、できあがり。

きっかけ

夏、そうめんの薬味用に刻んだしそが余ってしまい。 ごはんに混ぜたら、美味しい♪ 以来、定番おにぎりの仲間入りになりました。

  • レシピID:1140014480
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 しそ おにぎり 楽チン
料理名
シソおむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る