豚キムチ風冷やし中華 レシピ・作り方

豚キムチ風冷やし中華
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
暑い日のランチに、ピリ辛さっぱり麺で。

材料(2人分)

  • 豚小間 150g
  • きゅうり 1本
  • キムチ 80gほど
  • 中華めん(乾麺) 2袋
  • 中華めん・添付たれ 1袋
  • ☆ヤマキめんつゆ、水 各100㏄

作り方

  1. 1 中華めん・添付たれを熱湯(400㏄)で溶かして冷やし、☆を加えて混ぜ、中華めんは表示通りに茹でて流水で洗い、氷水で冷やして器に盛ります。
  2. 2 豚肉は茹でて水に取って水切りしてキムチを混ぜ、細切りしたきゅうりを加えて混ぜて麺に乗せ、つゆをかけ、お好みでラー油をかけていただきます。

きっかけ

インスタント麺をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140014471
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る