糸こんにゃくでかさまし納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
納豆のネバネバと一緒に、ツルーンと美味しいランチです。そして糸こんにゃくで炭水化物の軽減になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ヤマキめんつゆ(2倍つゆ)
大匙2
還元水
100cc
糸こんにゃく(白)
1袋
そうめん
1束
★ささみ
1本
★料理酒
大匙1/2
生わかめ
一握り
細ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    こちらが、ヤマキのめんつゆです。
  2. 2
    ★ささみは、すじを取りシリコンスチーマーに入れ★料理酒を入れレンジで2分間蒸しておく。冷めたら手でむしっておきます。

    生わかめは、水に戻し、絞り食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3
    糸こんにゃくは、鍋でアクを取って、食べやすい長さに切っておく。

    そうめんは、湯がいて冷水で何度も洗い冷ます。

    納豆は、器の中で、納豆の醤油と辛子を混ぜる。
  4. 4
    器に、3を混ぜて入れ、
    2を綺麗に盛り付け、ヤマキだしつゆと還元水を混ぜてかけます。

    そして細ねぎをちらして出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆が気になる方は、入れなくてもよいです。

きっかけ

お昼にあっさりと食べたくて。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦糸こんにゃく
関連キーワード
普段の料理 夏限定 そうめん 糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくでかさまし納豆ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする