糸こんにゃくでかさまし納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらが、ヤマキのめんつゆです。
-
- 2
- ★ささみは、すじを取りシリコンスチーマーに入れ★料理酒を入れレンジで2分間蒸しておく。冷めたら手でむしっておきます。
生わかめは、水に戻し、絞り食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 3
- 糸こんにゃくは、鍋でアクを取って、食べやすい長さに切っておく。
そうめんは、湯がいて冷水で何度も洗い冷ます。
納豆は、器の中で、納豆の醤油と辛子を混ぜる。
-
- 4
- 器に、3を混ぜて入れ、
2を綺麗に盛り付け、ヤマキだしつゆと還元水を混ぜてかけます。
そして細ねぎをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆が気になる方は、入れなくてもよいです。
きっかけ
お昼にあっさりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません