糸こんにゃくでかさまし納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらが、ヤマキのめんつゆです。
-
2
★ささみは、すじを取りシリコンスチーマーに入れ★料理酒を入れレンジで2分間蒸しておく。冷めたら手でむしっておきます。
生わかめは、水に戻し、絞り食べやすい大きさに、切っておく。 -
3
糸こんにゃくは、鍋でアクを取って、食べやすい長さに切っておく。
そうめんは、湯がいて冷水で何度も洗い冷ます。
納豆は、器の中で、納豆の醤油と辛子を混ぜる。 -
4
器に、3を混ぜて入れ、
2を綺麗に盛り付け、ヤマキだしつゆと還元水を混ぜてかけます。
そして細ねぎをちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.07.20 17:51
お気に入りに登録ありがとうございます(^_-)-☆