糸こんにゃくでかさまし納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方

糸こんにゃくでかさまし納豆ぶっかけそうめん
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
納豆のネバネバと一緒に、ツルーンと美味しいランチです。そして糸こんにゃくで炭水化物の軽減になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらが、ヤマキのめんつゆです。
  2. 2 ★ささみは、すじを取りシリコンスチーマーに入れ★料理酒を入れレンジで2分間蒸しておく。冷めたら手でむしっておきます。

    生わかめは、水に戻し、絞り食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3 糸こんにゃくは、鍋でアクを取って、食べやすい長さに切っておく。

    そうめんは、湯がいて冷水で何度も洗い冷ます。

    納豆は、器の中で、納豆の醤油と辛子を混ぜる。
  4. 4 器に、3を混ぜて入れ、
    2を綺麗に盛り付け、ヤマキだしつゆと還元水を混ぜてかけます。

    そして細ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

お昼にあっさりと食べたくて。

おいしくなるコツ

納豆が気になる方は、入れなくてもよいです。

  • レシピID:1140014436
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦糸こんにゃく
関連キーワード
普段の料理 夏限定 そうめん 糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくでかさまし納豆ぶっかけそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.07.20 17:51

    お気に入りに登録ありがとうございます(^_-)-☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る