簡単!茄子と鶏肉の味噌照り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすはお好みの大きさ(一口大)にカットする。
今回は半月切りです。 - 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の鶏肉を焼く。
表面に焼き目をつけるように焼いたら、いったん皿にあげる。 - 4 ③のフライパンへなすを入れ、しなっとするまで炒めたら、鶏肉を戻し入れ、味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ味を絡める。
- 5 全体に火が通り、味が絡めば完成!!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすもin!!