冷凍いかで!薄味甘めのさっと煮 レシピ・作り方
![冷凍いかで!薄味甘めのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb497f612b6dba2e43cd11c3a8db66b56b40e65.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 冷凍いか 1ぱい
- 水 20cc
- 酒 30cc
- しょうゆ 大匙1~
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙半
作り方
- 1 冷凍いかは背骨を抜き、輪切りにする。
- 2 鍋に、水、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら①のいかを入れ、煮る。
- 4 全体に火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件