冷凍いかで!薄味甘めのさっと煮 レシピ・作り方

冷凍いかで!薄味甘めのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
冷凍いかで簡単少量煮物p(^-^)q

材料(1~2人分)

  • 冷凍いか 1ぱい
  • 20cc
  • 30cc
  • しょうゆ 大匙1~
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙半

作り方

  1. 1 冷凍いかは背骨を抜き、輪切りにする。
  2. 2 鍋に、水、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら①のいかを入れ、煮る。
  4. 4 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

しょうががあれば刻んで一緒に入れると臭みとりにも尚よしです^^b

  • レシピID:1140014199
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る