豆と煮干しの炒め物 レシピ・作り方

豆と煮干しの炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 煮干し(水出し殻) 15本ほど
  • サラダに豆 1袋
  • 大葉 3枚
  • 昆布つゆ 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 煮干しは頭を除いて粗くほぐし、大葉は細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて豆と煮干しを2分程炒め、昆布つゆを回しかけて炒め合わせ、火を止めて大葉を加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

出し殻の煮干しのリメイクに。

  • レシピID:1140014127
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る