レンジで超簡単☆温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 250cc
作り方
- 1 300ccくらいの水が入るやや厚手のマグカップに、卵を割入れる。
-
2
250ccの水を入れ、割り箸などで、黄身に数箇所穴を開ける。
※加熱時の破裂防止 - 3 電子レンジ500wで1分加熱する。
-
4
加熱した状態がこの写真。
そーっと水を捨てる。 -
5
ごはんにのせて、お蕎麦にのせて。
そのまま食べても美味しい、温泉たまごの出来上がり。
きっかけ
とにかく温泉卵が大好き! どうにか、簡単に食べたい。。。 電子レンジでラクラクです♪
おいしくなるコツ
黄身に穴を開けてください。 忘れると、破裂することがあります。※危険!! 500wで1分の加熱だと、白身が固まっていない箇所が少しできます。 きっちり固めたい方は、後30秒くらいレンジにかけるとOKです。
- レシピID:1140014097
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
- 料理名
- レンジで超簡単☆温泉卵
レポートを送る
2 件
無性に食べたい。どんな時でも1分チン♪でできあがり。