スタミナ★牛肉のおかかニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 200g
- 塩 少々
- おかかにんにく 1個
- 焼肉のたれ(今回甘口) 大さじ1~
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 おかかにんにくは細かく切っておく。
-
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら塩を加える。 - 3 ②へおかかにんにくを混ぜ、器へ盛る。
- 4 ③へ焼肉のたれをかけて完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
焼肉のたれは日本ハムの甘口を使用しました。 塩はごく少量で!(なくても大丈夫かも??)
- レシピID:1140013781
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません