かにグラタン レシピ・作り方

かにグラタン
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
きれいに取れなかったカニの身で、シンプル・グラタンにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒め、泡が細かくなってきたら冷たい牛乳を加えて良く混ぜ、塩コショウを振って弱火でとろみが付くまで混ぜます。
  2. 2 カニと切り分けたブロッコリーを加えて混ぜ、耐熱容器に入れて粉チーズを振り、オープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

カニの身がきれいに抜けなかったので。

  • レシピID:1140013770
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る