かにグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニの身 1カップ
- ブロッコリー(茹で済) 1/2株
- バター 20グラム
- 小麦粉 大匙2
- 牛乳 200㏄
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大匙2
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒め、泡が細かくなってきたら冷たい牛乳を加えて良く混ぜ、塩コショウを振って弱火でとろみが付くまで混ぜます。
- 2 カニと切り分けたブロッコリーを加えて混ぜ、耐熱容器に入れて粉チーズを振り、オープントースターで焼き目が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません