イタリアンな青じそとトマトの冷やっこ レシピ・作り方
![イタリアンな青じそとトマトの冷やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bbe03c0a20e98819034823c8a523d323f720add.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- ミニトマト 2個
- 青じそ(orバジル) 2枚
- イタリアン(orお好みの)ドレッシング 少々
作り方
-
1
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切っておく。
-
2
青じそは千切りにする。
-
3
ミニトマトは小さくざく切りにする。
-
4
豆腐の上にトマトと青じそを載せてお好きなドレッシングをかける。
-
5
イタリアンドレッシングも手作りする場合は【シンプル☆イタリアンドレッシング】レシピID: 1140014187でどうぞ。
きっかけ
ネギやおかかの冷奴に飽きたので。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングがとてもよく合いますが、しょうゆ、青じそドレッシング、ポン酢など、お好きなものをかけて召し上がりください。
- レシピID:1140013695
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 青じそとトマトの冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/12 18:53美味しくできました。有難うございました。
-
おにぎり太郎2021/08/01 22:52美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!