☆玉ねぎの酢しょうゆ☆ カレーや箸やすめに♪ レシピ・作り方

☆玉ねぎの酢しょうゆ☆ カレーや箸やすめに♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
らっきょう感覚で食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切り、深みのあるお皿に並べふんわりラップし、レンジで4分チンする。
  2. 2 酢、しょうゆ、砂糖、ちぎった鷹の爪を混ぜておく。
    レンジが終わった玉ねぎのお皿に流し込み、玉ねぎを漬け込む。
  3. 3 漬けこんで30分位~食べて下さい。
    鷹の爪はお好みで辛さ調整して下さい。

きっかけ

玉ねぎのみ!で1品

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間位冷やすとよく味がなじみ美味しいです。

  • レシピID:1140013685
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理新玉ねぎ
関連キーワード
漬けもの らっきょう 小鉢 浅漬け
料理名
玉ねぎ漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る