☆玉ねぎの酢しょうゆ☆ カレーや箸やすめに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大に切り、深みのあるお皿に並べふんわりラップし、レンジで4分チンする。
-
2
酢、しょうゆ、砂糖、ちぎった鷹の爪を混ぜておく。
レンジが終わった玉ねぎのお皿に流し込み、玉ねぎを漬け込む。 -
3
漬けこんで30分位~食べて下さい。
鷹の爪はお好みで辛さ調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ100円以下の節約料理新玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません