簡単◎あからはちめの生姜煮 レシピ・作り方

簡単◎あからはちめの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
しょうがで臭みなし^^v

材料(小5尾人分)

  • あらばちめ 小5尾
  • 60㏄
  • 60㏄
  • しょうゆ、みりん 各小匙2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 あからはちめは処理済みを使用しましたが処理されてない場合は、鱗をとり、内臓、頭を処理しておく。
  2. 2 生姜は千切りにする。
  3. 3 鍋に、②の生姜、水、酒、みりん、あからはちめを入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら、しょうゆを加え、落し蓋をし弱火で煮る。
  5. 5 全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140013652
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る