簡単◎あからはちめの生姜煮 レシピ・作り方
材料(小5尾人分)
- あらばちめ 小5尾
- 酒 60㏄
- 水 60㏄
- しょうゆ、みりん 各小匙2
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 あからはちめは処理済みを使用しましたが処理されてない場合は、鱗をとり、内臓、頭を処理しておく。
- 2 生姜は千切りにする。
- 3 鍋に、②の生姜、水、酒、みりん、あからはちめを入れ火にかける。
- 4 沸騰したら、しょうゆを加え、落し蓋をし弱火で煮る。
- 5 全体に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)