大豆・ちくわ・人参のひじき煮 レシピ・作り方

大豆・ちくわ・人参のひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ご飯のお供に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、ちくわは食べやすい大きさに切る(今回はいちょう切りに、ちくわは細切り)。
    ひじきは水で戻し、水分を絞っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひじき、人参、ちくわ、大豆、すべての具材を炒める。
  3. 3 油が回ったらだし汁を加え、煮る。
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖、めんつゆを加え、味が染みるまで煮込んで完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1140013625
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2014/06/13 20:30
    大豆・ちくわ・人参のひじき煮
    ちくわ入りも良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • naonao225
    naonao225
    2013/10/08 12:33
    大豆・ちくわ・人参のひじき煮
    大豆もあったので入れました!
    美味しかったです!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/09/26 19:04
    大豆・ちくわ・人参のひじき煮
    ちょうどいい味付けで、とても美味しかったです(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る