すぐり菜ときのこともやしで★簡単炒め煮 レシピ・作り方

すぐり菜ときのこともやしで★簡単炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単ひと品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すぐり菜は食べやすい大きさに切る。
    きのこ類は石月を切り、食べやすい大きさに切る。(しめじはそのままでOK)
  2. 2 フライパンに油を熱し、きのこ類を炒める。
    しなっとしてきたら塩コショウをし、すぐり菜を加える。
  3. 3 もやし、しょうゆ、めんつゆ、みりん、すき焼きのたれを加えさっと炒める。
  4. 4 味が絡まり、全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

すぐり菜は小さい束で換算しています。 大きさによって加減してください。 すき焼きのたれはエバラのものを使用。

  • レシピID:1140013539
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る