すぐり菜ときのこともやしで★簡単炒め煮 レシピ・作り方
![すぐり菜ときのこともやしで★簡単炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c82ac38a91ef5fb7fc4a67ea79340765f3843369.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- すぐり菜 7束
- きのこ(今回しめじ、エリンギ) 合わせて1パック分
- もやし 半袋
- 塩コショウ 適量
- しょうゆ、めんつゆ、みりん 各大さじ1
- すき焼きのたれ 大さじ1
作り方
-
1
すぐり菜は食べやすい大きさに切る。
きのこ類は石月を切り、食べやすい大きさに切る。(しめじはそのままでOK) -
2
フライパンに油を熱し、きのこ類を炒める。
しなっとしてきたら塩コショウをし、すぐり菜を加える。 - 3 もやし、しょうゆ、めんつゆ、みりん、すき焼きのたれを加えさっと炒める。
- 4 味が絡まり、全体に火が通れば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
すぐり菜は小さい束で換算しています。 大きさによって加減してください。 すき焼きのたれはエバラのものを使用。
- レシピID:1140013539
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒めもの
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません