小松菜の煮びたし的オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
小松菜の煮びたしを、大人から子供まで全員で堪能できる和洋折衷オムレツです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
4個
うすあげ
1枚
サラダ油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●かつおだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切り落とし、1センチ位の長さに切る。
    うす揚げも細かく切る。
  2. 2
    フライパンに小松菜、揚げ、●を入れ、5分炒め煮し、煮びたしをつくる。
    小松菜がしんなりしたらOK。
  3. 3
    2を一度フライパンから取り出し、フライパンを洗い、サラダ油をひく。
    煮びたしに、卵を割ほぐしまぜてから、フライパンに流し込む。
  4. 4
    フライパンの蓋をしながら中火で焼く。
    卵液の底面が固まってきたら、フライ返しで端からオムレツ状に巻いていく。

おいしくなるコツ

しょうゆや、マヨネーズしょうゆでたべると美味しいです。

きっかけ

小松菜の煮びたしが子供に人気が無いので、オムレツにしました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
関連キーワード
煮びたし オムレツ 玉子焼き オムライス
料理名
小松菜の煮びたしオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする