小松菜の煮びたし的オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り落とし、1センチ位の長さに切る。
うす揚げも細かく切る。 -
2
フライパンに小松菜、揚げ、●を入れ、5分炒め煮し、煮びたしをつくる。
小松菜がしんなりしたらOK。 -
3
2を一度フライパンから取り出し、フライパンを洗い、サラダ油をひく。
煮びたしに、卵を割ほぐしまぜてから、フライパンに流し込む。 -
4
フライパンの蓋をしながら中火で焼く。
卵液の底面が固まってきたら、フライ返しで端からオムレツ状に巻いていく。
きっかけ
小松菜の煮びたしが子供に人気が無いので、オムレツにしました。
おいしくなるコツ
しょうゆや、マヨネーズしょうゆでたべると美味しいです。
- レシピID:1140013536
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたしオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません