小松菜の煮びたし的オムレツ レシピ・作り方

小松菜の煮びたし的オムレツ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
小松菜の煮びたしを、大人から子供まで全員で堪能できる和洋折衷オムレツです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 4個
  • うすあげ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、1センチ位の長さに切る。
    うす揚げも細かく切る。
  2. 2 フライパンに小松菜、揚げ、●を入れ、5分炒め煮し、煮びたしをつくる。
    小松菜がしんなりしたらOK。
  3. 3 2を一度フライパンから取り出し、フライパンを洗い、サラダ油をひく。
    煮びたしに、卵を割ほぐしまぜてから、フライパンに流し込む。
  4. 4 フライパンの蓋をしながら中火で焼く。
    卵液の底面が固まってきたら、フライ返しで端からオムレツ状に巻いていく。

きっかけ

小松菜の煮びたしが子供に人気が無いので、オムレツにしました。

おいしくなるコツ

しょうゆや、マヨネーズしょうゆでたべると美味しいです。

  • レシピID:1140013536
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理
関連キーワード
煮びたし オムレツ 玉子焼き オムライス
料理名
小松菜の煮びたしオムレツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る