材料(3人分)
- 天ぷら粉
- 大匙2
- コーンスターチ
- 大匙2
- 塩《お好みで》
- ひとつまみ
- 水《還元水》
- 30cc~40ccくらい
- そら豆《湯がいてある豆》
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- そら豆の美味しい茹で方
レシピID:1140013521を参照して下さい。
-
- 2
-
- そら豆以外をボウルに入れて、軽く混ぜ合わせます。
170度で揚げます。
出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらが、材料です。
天ぷら粉だけで、充分なのですが、更にコーンスターチを入れる事で、サクサク感が出ます。
おいしくなるコツ
衣に塩を少しいれてみても良いでしょう。
衣が足りなければ、又足して下さい。
水は粉を入れた後、様子を見ながら少しずつ入れて下さい。サラサラにならないように!
きっかけ
カラッと食べたい方にオススメ!
ポン酢か、天つゆでどうぞ!
※印刷された方、水の訂正をしてあります。申し訳ありません。