そら豆の美味しい天ぷらの揚げ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
カラッと食べたい方用。そら豆に塩味がついているので、衣は味が有りません。
ポン酢か、天つゆでどうぞ!
※印刷された方、水の訂正をしてあります。申し訳ありません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

天ぷら粉
大匙2
コーンスターチ
大匙2
塩《お好みで》
ひとつまみ
水《還元水》
30cc~40ccくらい
そら豆《湯がいてある豆》
お好みで

作り方

  1. 1
    そら豆の美味しい茹で方
    レシピID:1140013521を参照して下さい。
  2. 2
    そら豆以外をボウルに入れて、軽く混ぜ合わせます。
    170度で揚げます。

    出来上がりです。
  3. 3
    こちらが、材料です。
    天ぷら粉だけで、充分なのですが、更にコーンスターチを入れる事で、サクサク感が出ます。

おいしくなるコツ

衣に塩を少しいれてみても良いでしょう。 衣が足りなければ、又足して下さい。 水は粉を入れた後、様子を見ながら少しずつ入れて下さい。サラサラにならないように!

きっかけ

カラッと食べたい方にオススメ!

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の美味しい茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 15:03
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする